Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara. Non è la ricetta originale ( non mi è ancora chiaro quale sia l’originale e, da ricerche su vari ricettari o in rete, ho visto che i modi di prepararla sono infiniti!), ma una versione mia come la faccio io da sempre.
Profumo invitante, gusto deciso, consistenza cremosa…. Piace proprio a tutti!


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Spaghetti alla carbonara - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Spaghetti alla carbonara
  • 350 gspaghetti grossi
  • 120 gguanciale
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 60 gpecorino e parmigiano grattugiati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero grattugiato al momento
Spaghetti alla carbonara

Strumenti

  • Padella
  • Terrina

Preparazione

Spaghetti alla carbonara
  1. Spaghetti alla carbonara - Così cucino io

    Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.

    Tagliare a dadini il guanciale.

    In una padella antiaderente, senza condimento, rosolare velocemente il guanciale a dadini finchè diventa leggermente croccante.

    Rompere, nella terrina di servizio, le uova e il tuorlo, sbatterle con una forchetta e insaporire con  pepe macinato al momento e il formaggio grattugiato.

    Scolare gli spaghetti e versarli nella padella mescolando bene per amalgamarli con il guanciale.

    Allungare il composto di uova con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e aggiungere gli spaghetti già conditi.

    Mescolare bene, aggiungere pepe macinato al momento e ancora formaggio grattugiato a piacere.

    Servire e……

    Buon appetito

Ancora un consiglio…..

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