Spaghetti alla carbonara. Non è la ricetta originale ( non mi è ancora chiaro quale sia l’originale e, da ricerche su vari ricettari o in rete, ho visto che i modi di prepararla sono infiniti!), ma una versione mia come la faccio io da sempre.
Profumo invitante, gusto deciso, consistenza cremosa…. Piace proprio a tutti!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti grossi
- 120 gguanciale
- 2uova
- 1tuorlo
- 60 gpecorino e parmigiano grattugiati
- q.b.sale
- q.b.pepe nero grattugiato al momento
Strumenti
- Padella
- Terrina
Preparazione
Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
Tagliare a dadini il guanciale.
In una padella antiaderente, senza condimento, rosolare velocemente il guanciale a dadini finchè diventa leggermente croccante.
Rompere, nella terrina di servizio, le uova e il tuorlo, sbatterle con una forchetta e insaporire con pepe macinato al momento e il formaggio grattugiato.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella mescolando bene per amalgamarli con il guanciale.
Allungare il composto di uova con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e aggiungere gli spaghetti già conditi.
Mescolare bene, aggiungere pepe macinato al momento e ancora formaggio grattugiato a piacere.
Servire e……
Buon appetito
Ancora un consiglio…..
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