Broccolo gratinato con provola e pancetta.
Il broccolo…….buono cotto a vapore, buono nella pasta o nella crema, ottimo usato come farcia nei ravioli, oggi è finito al forno insaporito da formaggio e pancetta e profumato al timo fresco. Perfetto contorno per qualsiasi secondo piatto o piatto unico per una cena veloce…….

Ingredienti:
Un broccolo
100 gr. di provola
50 gr. di pancetta affumicata a dadini
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di parmigiano grattugiato
q.b. di pane grattugiato
pepe e sale
timo fresco
Dividere il broccolo a cimette e lessarlo, a vapore, in pentola a pressione per 3-4 minuti a partire dal sibilo.
Tagliare a dadini la provola.
Ungere una pirofila con olio extravergine di oliva e disporvi le cimette di broccolo in un solo strato.
Insaporire con sale e pepe e cospargere con i dadini di scamorza e di pancetta.
Completare con formaggio parmigiano grattugiato (io molto poco ma…..dipende dai gusti!), pane grattugiato e un filo d’olio.
Profumare con qualche ramoscello di timo fresco e infornare 190° per 10-12 minuti.
Servire ben caldo e…..
Buon appetito!
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