Ingredienti: (2 persone)
4 quaglie già eviscerate
75 gr. di pancetta tesa a dadini
salvia
rosmarino
un pizzico di timo secco
una foglia di alloro
q.b. di vino bianco
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
pepe
sale
Lavare ed asciugare, con carta da cucina, le quaglie. Insaporirle con sale e pepe internamente ed esternamente e massaggiarle bene.
Inserire all’interno di ogni quaglia qualche dadino di pancetta e aromatizzare con salvia e rosmarino. Legarle per mantenerle in forma.
Soffriggere dolcemente l’aglio in poco olio extravergine di oliva, unire la restante pancetta a dadini e adagiarvi le quaglie, aggiungere salvia, rosmarino, alloro, una spolverata di timo secco e farle rosolare rigirandole da tutti i lati.
Bagnare con un bicchiere i vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio, lasciando uno spiraglio per il vapore e continuare la cottura per 40 minuti circa, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda man mano che il liquido si restringe.
Togliere il coperchio e finire di rosolarle per qualche minuto.
Servire subito, ben calde, con polenta, patate rosolate o semplicemente con un’insalatina fresca…
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]