Frollini di Pasqua. Facili, facilissimi……Da fare anche all’ultimo momento……La solita frolla (questa volta aromatizzata al limoncello) , stampini di forma pasquale: colombine, gallinelle, campane, campanelle, piantine primaverili…….una decorazione a base di cioccolato e confettini ed il gioco è fatto. Pronti da servire accompagnati con un bicchiere di vino passito…..Buona Pasqua!
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
110 gr. di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
buccia di limone grattugiata
una spruzzatina di limoncello
Disporre la la farina a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, gli aromi e il sale e lavorare il tutto velocemente con le punta delle dita o con il mixer, fino ad ottenere una pasta compatta. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere la pasta sulla spianatoia all’altezza di mezzo cm. circa e ritagliare i biscotti con gli stampini appositi.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.
Decorare i biscotti con cioccolato fuso e confettini.
Buona Pasqua!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]