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Frollini di Pasqua al limoncello

Frollini di Pasqua. Facili, facilissimi……Da fare anche all’ultimo momento……La solita frolla  (questa volta aromatizzata al limoncello) , stampini di forma pasquale: colombine, gallinelle, campane, campanelle, piantine primaverili…….una decorazione a base di cioccolato e confettini ed il gioco è fatto. Pronti da servire accompagnati con un bicchiere di vino passito…..Buona Pasqua!

Frollini di Pasqua - Così cucino io
Frollini di Pasqua – Così cucino io

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

125 gr. di burro

110 gr. di zucchero

un uovo

un pizzico di sale

un pizzico di vanillina

buccia di limone grattugiata

una spruzzatina di limoncello

Frollini di Pasqua - Così cucino io
Frollini di Pasqua – Così cucino io

Disporre la la farina a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, gli aromi e il sale e  lavorare il tutto velocemente con le punta delle dita o con il mixer,   fino ad ottenere una pasta compatta. Formare una palla, avvolgerla nella  pellicola e farla riposare in frigo per circa un’ora.

Stendere la pasta sulla spianatoia all’altezza di mezzo cm. circa e ritagliare i biscotti con gli  stampini appositi.

Cuocere a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.

Decorare i biscotti con cioccolato fuso e confettini. 

Buona Pasqua!

Frollini di pasqua - Così cucino io
Frollini di pasqua – Così cucino io

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