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Crema di broccoli

Crema di broccoli.

Un piatto leggero,  salutare e buono! Come la crema di ceci, di zucca o di cavolfiore, prepararla è molto semplice e veloce, mezz’ora di tempo e…… la cena è servita! Qualche crostino tostato completa la preparazione, perfetta in queste serate ancora freddine……

Crema di broccoli - Così cucino io
Crema di broccoli – Così cucino io

Ingredienti:

un broccolo

un porro

2 patate

q.b. di brodo vegetale (fatto con carota, sedano, cipolla, alloro, sale e pepe)

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

parmigiano grattugiato a piacere

 

Eliminare le parti più dure al broccolo e tagliarlo a pezzi.

Tagliare a rondelle il porro.

Pelare e tagliare a pezzi le patate.

Mettere in pentola a pressione le verdure,  coprire a filo con brodo vegetale e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Sfiatare la pentola e passare il contenuto al minipimer, dopo aver tenuto da parte qualche cimetta di broccolo per la decorazione del piatto.

Salare, insaporire con pepe e far cuocere ancora per 10 minuti per amalgamare bene i gusti.

Servire, preferibilmente nelle ciotoline da consommè, decorando con qualche cimetta di broccolo intera, una macinatina di pepe nero e un filo d’olio extravergine di oliva.

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

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