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Insalata di arance, finocchio e cipolla di tropea

Insalata di arance, finocchio e cipolla di tropea.

“Da lunedì dieta……” Anche ieri, domenica, ho ripetuto, per l’ennesima volta, la mia frase più ricorrente. Al contrario di altri lunedì, però, questa volta ho mantenuto la promessa e per pranzo ho preparato questa fresca insalata di arance, accompagnata da una salsa dolce/piccante che solitamente uso in abbinamento al formaggio. Un buon piatto che con poche calorie mi ha soddisfatto davvero.

Insalata di arancia, finocchio e cipolla di tropea- Così cucino io
Insalata di arancia, finocchio e cipolla di tropea- Così cucino io

Ingredienti (per una persona):

Una grossa arancia

un finocchio

mezza cipolla di tropea

qualche oliva verde di cerignola

q.b. olio extravergine di oliva

un pizzico di pepe

un pizzico di sale

2-3 cucchiaini di salsa dolce/piccante d’arance

Lavare l’ arancia e sbucciarle a vivo (eliminando anche la pellicina bianca esterna) e tagliarla a fettine da un cm. circa, eliminare eventuali semi e appoggiarle su un piatto.

Lavare e affettare sottile il finocchio e unirlo alle fette d’arancia.

Preparare un’emulsione di sale, pepe e olio extravergine di oliva e condire l’insalata.

Aggiungere qualche oliva verde di cerignola e 1 o 2 cucchiaini di salsa dolce/piccante di arance (sul bordo del piatto).

Far riposare una decina di minuti e…..buon appetito! 

Chi ben comincia è a metà dell’opera!

Insalata di arancia, finocchio e cipolla di tropea- Così cucino io
Insalata di arancia, finocchio e cipolla di tropea- Così cucino io

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