Filetti di rombo al profumo di limone e zenzero

Filetti di rombo al profumo di limone e zenzero. 

Passato Carnevale,  tempo di quaresima, tempo di dieta e di ricette semplici e salutari…..

Oggi, mercoledì delle ceneri, una ricetta velocissima per un  rombo chiodato da circa un kilo. Come faccio spesso, l’ho fatto sfilettare direttamente dal pescivendolo per cui, una volta a casa, ogni problema per farlo stare nella pirofila, per pulirlo, liberarlo dalle spine e per dividerlo in porzioni è eliminato. 

Il pesce, già porzionato, passa direttamente dalla pirofila al piatto……più semplice di così!

Rombo al forno al profumo di limone e zenzero-Così cucino io
Rombo al forno al profumo di limone e zenzero-Così cucino io

Ingredienti:

un rombo freschissimo già ridotto a 4 filetti

q.b. di olio extravergine di oliva

una foglia di alloro

sale e pepe

un limone

un rametto di prezzemolo

una grattugiata di zenzero fresco

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

Ungere una pirofila da forno e disporvi i filetti di rombo in un solo strato.

Condire con sale, poco pepe, il succo del limone, la foglia di alloro, il rametto di prezzemolo (non tritato, intero) e un filo di olio extravergine di oliva.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Sfornare, eliminare il prezzemolo e l’alloro, completare con una grattugiata di zenzero fresco e servire….

Buon appetito!

 

 

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