Filetti di rombo al profumo di limone e zenzero.
Passato Carnevale, tempo di quaresima, tempo di dieta e di ricette semplici e salutari…..
Oggi, mercoledì delle ceneri, una ricetta velocissima per un rombo chiodato da circa un kilo. Come faccio spesso, l’ho fatto sfilettare direttamente dal pescivendolo per cui, una volta a casa, ogni problema per farlo stare nella pirofila, per pulirlo, liberarlo dalle spine e per dividerlo in porzioni è eliminato.
Il pesce, già porzionato, passa direttamente dalla pirofila al piatto……più semplice di così!
Ingredienti:
un rombo freschissimo già ridotto a 4 filetti
q.b. di olio extravergine di oliva
una foglia di alloro
sale e pepe
un limone
un rametto di prezzemolo
una grattugiata di zenzero fresco
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]
Ungere una pirofila da forno e disporvi i filetti di rombo in un solo strato.
Condire con sale, poco pepe, il succo del limone, la foglia di alloro, il rametto di prezzemolo (non tritato, intero) e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare, eliminare il prezzemolo e l’alloro, completare con una grattugiata di zenzero fresco e servire….
Buon appetito!