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Meringata di Natale

Meringata di Natale, ma anche di Capodanno. E’ un dolce classico a base di meringa e di panna montata che piace proprio a tutti. Facile da preparare, l’importante è aver pronte le meringhe, (qui la ricetta) che si possono preparare con anticipo e conservare a lungo in una scatola di latta o in un vaso di vetro. Al momento di preparare la meringata, basta montare la panna, ridurre in briciole la meringa e…..il gioco è fatto!

Meringata di Natale-Così cucino io
Meringata di Natale-Così cucino io

 

Ingredienti:

500 gr. di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

150 gr.di meringa 

q.b. di gocce di cioccolato

per decorare:

250 gr. di panna fresca

qualche frollino di forma natalizia

qualche biscottino al cioccolato

qualche meringhetta intera

Meringata di Natale-Così cucino io
Meringata di Natale-Così cucino io

Montare ben ferma la panna aggiungendo lo zucchero a velo e far raffreddare in freezer per circa 15 minuti.

Sbriciolare la meringa.

In uno stampo rettangolare, foderato di cartaforno inumidita e ben strizzata,  formare strati in quest’ordine: – Panna – Meringa a briciole – Gocce di cioccolato fondente –  proseguendo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e finendo con la meringa.

Pressare bene la meringata. coprire con cartaforno, incartare lo stampo nella stagnola e metterlo in freezer per 6-8 ore.

Estrarre dal freezer circa un’ora prima di servire, capovolgere la meringata su un piatto da portata e decorare, a piacere,  con la rimanente panna montata, meringhette, frollini natalizi, biscottini al cioccolato e servire……..

Applauso assicurato!

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