Ricetta veloce perchè, contrariamente alle mie abitudini, questa volta ho usato pesto alla genovese già pronto (direttamente dalla eatitaly di Bologna) e ho aggiunto il pomodoro a crudo, ottenendo praticamente una crudaiola al pesto. E’ un piatto che preparo spesso d’estate, partendo dal pesto fatto in casa, quando al mercato si trova il basilico e il pomodoro è nel suo periodo migliore, ma anche oggi, in pieno periodo natalizio, è stato molto gradito ed apprezzato!
Ingredienti (4 persone):
320 gr. di spaghetti
6 cucchiai di pesto alla genovese pronto
4-6 pomodori piccadilly
q.b. di olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Lavare e tagliare a pezzi i pomodori, condirli con un pizzico di sale e lasciarli in uno scolapasta a perdere l’acqua per circa un’ora.
Cuocere gli spaghetti e condirli con il pesto, allungando con un filo di olio extravergine di oliva.
Asciugare i pomodori con un foglio di carta da cucina e unirli agli spaghetti mescolando con cura.
Servire completando con una macinata di pepe nero e parmigiano reggiano grattugiato, a parte
Buon appetito!
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