Spaghetti al pesto e pomodoro a crudo, ricetta veloce

Spaghetti al pesto e pomodoro a crudo.

Ricetta veloce perchè, contrariamente alle mie abitudini, questa volta ho usato pesto alla genovese già pronto (direttamente dalla eatitaly di Bologna) e ho aggiunto il pomodoro a crudo, ottenendo praticamente una crudaiola al pesto. E’ un piatto che preparo spesso d’estate, partendo dal pesto fatto in casa, quando al mercato si trova il basilico e il pomodoro è nel suo periodo migliore, ma anche oggi,  in pieno periodo natalizio, è stato molto gradito ed apprezzato!

Spaghetti al pesto e pomodoro a crudo-Così cucino io
Spaghetti al pesto e pomodori a crudo_Così cucino io

Ingredienti (4 persone):

320 gr. di spaghetti

6 cucchiai di pesto alla genovese pronto 

4-6 pomodori piccadilly

q.b. di olio extravergine di oliva

parmigiano grattugiato

sale e pepe

Lavare e tagliare a pezzi i pomodori, condirli con un pizzico di sale e lasciarli in uno scolapasta a perdere l’acqua per circa un’ora.

Cuocere gli spaghetti e condirli con il pesto, allungando con un filo di olio extravergine di oliva.

Asciugare i pomodori con un foglio di carta da cucina e unirli agli spaghetti mescolando con cura.

Servire completando con una macinata di pepe nero e parmigiano reggiano grattugiato, a parte

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.