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Plumcake alla panna montata con mele

Sulla base della ricetta della torta di panna montata, ecco un plumcake alla panna montata con mele. Ottima riuscita, l’impasto viene morbido ma compatto, le mele distribuite sulla superficie sprofondano e si amalgamano al composto dando un tocco in più al dolce. Il profumo di cannella esalta il tutto……

Plum cake alla panna con mele-Così cucino io
Plum cake alla panna con mele-Così cucino io

Ingredienti:

125 gr. di panna fresca

125 gr. di farina 00

125 gr. di zucchero

2 piccole uova

un pizzico di lievito in polvere

un pizzico di vaniglia bourbon (o vanillina)

un pizzico di sale

un cucchiaio di rum

una mela renetta

succo di limone

un cucchiaio di zucchero di canna

un pizzico di cannella

Plum cake alla panna con mele-Così cucino io
Plum cake alla panna con mele-Così cucino io

Pelare e tagliare a fettine sottili la mela. Cospargere di zucchero e qualche goccia di succo di limone, mescolare e mettere da parte.

Montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche finchè il composto diventa chiaro e “scrive” (sollevando la frusta e facendolo cadere a filo nella ciotola, rimane in superficie senza affondare subito).

Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia, incorporandola a poco a poco all’impasto, a mano con movimenti delicati. Profumare con il rum.

Montare la panna  e aggiungerla a cucchiaiate, delicatamente, amalgamandola dall’alto verso il basso per non smontarla.

Versare il composto nello stampo da plumcake, già imburrato e infarinato e coprire la superficie con le fettine di mela.

Cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna, profumare con un pizzico di cannella e cuocere in forno a 160°per circa 40 minuti (prova stecchino).

Sfornare, far intiepidire e sformare.

Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

2 Risposte a “Plumcake alla panna montata con mele”

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