Ingredienti:
250 gr. di farina 00
60 gr. di farina di mandorle
150 gr. di zucchero
250 gr. di yogurt magro
un pizzico di vaniglia bourbon (o una bustina di vanillina)
un pizzico di sale
un cucchiaio di rum
350 gr. di carote
2 uova
30 gr. di olio di riso
2 kiwi
qualche mandorla pelata
Grattugiare le carote.
Portare il forno a 180°.
Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, le carote grattugiate, la vaniglia, il sale, il rum, la farina di mandorle, la farina 00 setacciata con il lievito e l’olio di riso. Mescolare con cura.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e disporre sulla superficie i kiwi tagliati a fettine alternando con qualche mandorla intera.
Infornare e cuocere per 50 minuti.
Sfornare, sformare dopo 10 minuti e far raffreddare la ciambella su una gratella.
Servire e…….buon appetito!