Ciambella di carote, mandorle e kiwi

Un dolce semplice, ricco di vitamine e povero di grassi. Veloce e facile nella preparazione,  perfetto per colazione, merenda e perchè no, anche come dessert dopo pranzo……

Ciambella carote mandorle e kiwi-Così cucino io

Ingredienti:

250 gr. di farina 00

60 gr. di farina di mandorle

150 gr. di zucchero

250 gr. di yogurt magro

un pizzico di vaniglia bourbon (o una bustina di vanillina)

un pizzico di sale

un cucchiaio di rum

350 gr. di carote

2 uova

30 gr. di olio di riso

2 kiwi

qualche mandorla pelata 

Collage ciambella carote

Grattugiare le carote.

Portare il forno a 180°.

Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, le carote grattugiate, la vaniglia, il sale, il rum, la farina di mandorle, la farina 00 setacciata con il lievito e l’olio di riso. Mescolare con cura.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e disporre sulla superficie i kiwi tagliati a fettine alternando con qualche mandorla intera.

Infornare e cuocere per 50 minuti.

Sfornare, sformare dopo 10 minuti e far raffreddare la ciambella su una gratella.

Servire e…….buon appetito!

Ciambella di carote mandorle e kiwi

 

Precedente Gnocchi di zucca e patate al ragù di coniglio Successivo Vellutata di barbe di finocchio, ricetta di riciclo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.