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Spezzatino di manzo in salsa gremolada

Spezzatino di manzo in bianco cotto alla maniera dell’ ossobuco alla milanese.  Piatto da “pranzo della domenica”, accompagnato da una fumante polenta gialla e contorno di verdura cotta. Profumato e gustoso è una vera golosità!

Spezzatino di manzo in salsa gremolada

 

Ingredienti:

700 gr. di polpa manzo tagliata a spezzatino 

un gambetto di sedano

una piccola carota

una cipolla

uno spicchio d’aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

un mazzetto aromatico di salvia, rosmarino, alloro

pepe e sale

un bicchiere di vino bianco

q..b. di prezzemolo tritato

buccia di limone grattugiata

Spezzatino di manzo in salsa gremolada

Fare un trito di cipolla, sedano, carota e aglio e rosolarlo in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Aggiungere la carne, farla dorare su tutti i lati, bagnare con il vino e farlo evaporare.

Insaporire con  sale, pepe  e gli aromi legati a mazzetto con spago da cucina.

Bagnare con un mestolo di acqua calda, mettere il coperchio e cuocere lo spezzatino, a fuoco basso, per circa un’ora e mezza, aggiungendo, solo se necessario, altra acqua calda.

A fine cottura, quando la carne sarà tenera e il sugo ben ristretto, completare con un abbondante cucchiaio di prezzemolo tritato mescolato a buccia grattugiata di limone e servire con polenta gialla.

Buon appetito!

 

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