Ingredienti:
700 gr. di polpa manzo tagliata a spezzatino
un gambetto di sedano
una piccola carota
una cipolla
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
un mazzetto aromatico di salvia, rosmarino, alloro
pepe e sale
un bicchiere di vino bianco
q..b. di prezzemolo tritato
buccia di limone grattugiata
Fare un trito di cipolla, sedano, carota e aglio e rosolarlo in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la carne, farla dorare su tutti i lati, bagnare con il vino e farlo evaporare.
Insaporire con sale, pepe e gli aromi legati a mazzetto con spago da cucina.
Bagnare con un mestolo di acqua calda, mettere il coperchio e cuocere lo spezzatino, a fuoco basso, per circa un’ora e mezza, aggiungendo, solo se necessario, altra acqua calda.
A fine cottura, quando la carne sarà tenera e il sugo ben ristretto, completare con un abbondante cucchiaio di prezzemolo tritato mescolato a buccia grattugiata di limone e servire con polenta gialla.
Buon appetito!