Più semplice di così….La classica insalata di fagiolini e patate arricchita da pomodori perini maturi, ma ben sodi. Ho cotto patate e fagiolini al vapore, lasciato raffreddare e aggiunto i pomodori. Una vinaigrette con aceto di vino rosso completa il piatto, perfetto in questo caldo periodo estivo…..

Ingredienti:
300 gr. di fagiolini
2-3 patate novelle
2-3 pomodori perini
q.b. di olio extravergine di oliva
pepe
sale
aceto di vino rosso
Spuntare i fagiolini e tagliarli a metà. Pelare e tagliare a dadi le patate e mettere il tutto nel cestello della pentola a pressione con 2-3 dita d’acqua. Chiudere la pentola, metterla sul fuoco e cuocere le verdure per 10 minuti dal sibilo. Sfiatare la pentola a pressione, estrarre patate e fagiolini e far raffreddare.
Tagliare a rondelle i pomodori perini, e unirli alle verdure ormai fredde.
Preparare un’emulsione con olio extravergine di oliva, pepe nero, sale e qualche goccia di aceto di vino rosso.
Versare la vinaigrette sull’insalata, mescolare bene e servire.