Risotto di ortiche

Voglia di un risotto diverso, particolare!  Risotto di ortiche. Ortiche in freezer già sbollentate in acqua salata, strizzate e conservate in un vasetto di vetro.  Nulla di più semplice e veloce…..

Risotto di ortiche-Così cucino io

Ingredienti: (2 persone)

Un pugno di ortiche già sbollentate in acqua salata

160 gr. di riso carnaroli

q.b. di brodo vegetale 

una piccola cipolla

q.b. di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

una noce di burro

1-2 cucchiai di latte

parmigiano reggiano grattugiato

 

Tritare la cipolla e soffriggerla dolcemente in olio extravergine di oliva.

Tagliare le ortiche con la mezzaluna e versarle nel soffritto facendole insaporire.

Aggiungere il riso, farlo tostare, bagnarlo con poco vino bianco, far evaporare e portare a cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale bollente (20 minuti circa).

A fine cottura, condire con il burro, il latte, un po’ di parmigiano, coprire con il coperchio per due  minuti e mescolare bene per ottenere l’effetto onda.

Servire con parmigiano grattugiato a parte.

 

 

 

 

Precedente Uova all'occhio di bue in salsa di funghi Successivo Melanzane e zucchine al funghetto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.