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Tris di verdure estive alla griglia

Estate, stagione di grigliate! Oggi grigliatina vegetariana composta da verdure tipicamente estive: cipolle bianche, melanzane e zucchine. Un contorno semplice e saporito che, profumato con erbe aromatiche, in questo caso origano fresco, costituisce un piatto ideale per accompagnare qualsiasi pietanza, per una cena tipicamente estiva.

Tris di verdure estive alla griglia-Così cucino io

Ingredienti:

2 cipolle bianche

una melanzana lunga

3 zucchine

pepe nero macinato

sale (io sale di Cervia)

olio extravergine di oliva

origano fresco (va benissimo qualsiasi altra erba aromatica)

aceto balsamico a piacere

Tagliare la melanzana e le zucchine a rondelle e le cipolle orizzontalmente ad anelli.

Grigliare le verdure sulla bistecchiera o sulla griglia rovente per pochi minuti e disporle sul piatto da portata.

Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, pepe nero, sale e versarla sulle verdure grigliate, profumando con origano fresco o qualsiasi altra erba aromatica (menta-prezzemolo-timo…..) e aceto balsamico.

 

 

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