Crea sito

Orecchiette zucchine e origano fresco

Le erbe aromatiche fresche, in questa stagione, profumano e arricchiscono anche i piatti più semplici. Oggi l’origano fresco ha impreziosito un semplice piatto di orecchiette condite con le zucchine trifolate. Piatto molto appetitoso da gustare anche freddo….

Orecchiette zucchine eorigano fresco-Così cucino io

ingredienti (4 persone):

320 gr. di orecchiette

4-5 zucchine

q.b. di olio extravergine di oliva

uno spicchio d’aglio

sale

pepe

prezzemolo tritato

un rametto di origano fresco

Versatili zucchine-Così cucino io

Mettere a cuocere le orecchiette.

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.

Scaldare uno spicchio d’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminarlo ed aggiungere le zucchine facendole “saltare” per insaporirle bene, a fuoco vivace, per qualche minuto. Aggiungere sale e pepe, coprire con il coperchio e cuocere per 5-6 minuti. Scoprire e completare la cottura tenendole croccanti e leggermente al dente. Unire il prezzemolo tritato e profumare con l’origano fresco

Scolare la pasta e condirla con le zucchine, allungando con un filo d’ olio crudo e completando con altro origano e, a piacere, parmigiano grattugiato.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.