Orecchiette ai peperoni

Peperoni di tre colori per un piatto di pasta che soddisfa prima di tutto la vista poi il palato. Colorato, profumato e buonissimo! Trovo che le orecchiette siano la pasta ideale per l’abbinamento con le verdure e questa versione con i peperoni ne è la conferma.

Orecchiette aipeperoni-Così cucino io

Ingredienti:

320 gr. di orecchiette 

un peperone rosso

un peperone giallo

un peperone verde

1 cipolla

sale e pepe

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

basilico fresco

peperoni

Lavare e pulire dai semi e filamenti i peperoni e tagliarli a dadini.

Affettare a velo la cipolla e soffriggerla dolcemente nell’olio extravergine di oliva.

Aggiungere i peperoni a tocchetti, mescolare, coprire con il coperchio a metà e portare a cottura a fuoco medio,  mescolando spesso e aggiungendo pochissima acqua calda, se necessario. I peperoni devono rimanere sodi e croccanti.

Poco prima di spegnere il fuoco, insaporire con sale e pepe e profumare con basilico spezzettato.

Cuocere la pasta e condirla con i peperoni, aggiungendo altro basilico.

In tavola…….

NB: Piatto estivo buonissimo servito caldo, ma anche freddo il giorno dopo, in spiaggia o per il picnic.

 

Precedente Mattonella di mele e ciliegie Successivo Menù veneziano e 5° anniversario di "Così cucino "

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.