Piselli stufati. Ricetta semplice, classica, di tutti i giorni. In questo periodo, stagione di piselli freschi, li preparo spesso e li utilizzo in mille modi, come contorno, per condire la pasta, nel risotto e per gustosi piatti unici di carne o di pesce………
Ingredienti:
Un kg. di piselli
una piccola cipolla bianca
q.b. di brodo vegetale
una presa di sale
un pizzico di pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
una noce di burro
Sgranare i piselli (eventualmente tenere i baccelli per preparare uno dei piatti più tipici della tradizione veneziana, Risi e bisi ) e sciacquarli sotto lìacqua corrente.
Tritare sottilmente la cipolla e soffriggerla, molto dolcemente, nell’olio, aggiungere i piselli, far insaporire e aggiungere, a filo, un mestolo di brodo vegetale caldo.
Coprire la teglia con un coperchio, tenendolo leggermente scostato dal bordo e far cuocere per circa 20 minuti (dipende anche dalla grossezza dei piselli), aggiungendo, man mano che il fondo asciuga, altro brodo vegetale.
A fine cottura, insaporire con sale e pepe, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e………..pronti in tavola.
Buon appetito!