Ingredienti:
Un branzino di circa 900 gr.
350 gr. di datterini
uno spicchio di aglio
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
mezzo bicchiere di acqua
mezzo bicchiere di vino bianco (io pinot grigio)
un rametto di prezzemolo
un cucchiaio di capperi
Mettere i capperi a dissalare in una ciotola d’acqua.
Lavare e tagliare a metà i datterini.
Dopo aver pulito e lavato il branzino, appoggiarlo in una teglia da forno (ho dovuto tagliargli un pezzo di coda, perchè non ci stava).
Condire con sale e pepe e quanto basta di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i pomodorini, l’aglio, il prezzemolo (intero, assolutamente non tritato), l’acqua, il vino bianco e infornare a 190° per circa 20-25 minuti.
Sfornare, spinare il pesce e servirlo in un piatto da portata accompagnato dai pomodorini con il loro sugo e cosparso dai capperi scolati e asciugati.
Buon appetito!