Branzino al forno, datterini e capperi

Oggi pesce.  Un bellissimo branzino cotto al forno seguendo la ricetta dell’acqua pazza che ormai ho adottato per tanti tipi di pesce perchè facile, salutare, veloce e buona…… Ho aggiunto i capperi per dare un tocco diverso, ci stanno proprio bene! 

Branzino al forno,datterini e capperi-Così cucino io

Ingredienti:

Un branzino di circa 900 gr.

350 gr. di datterini

uno spicchio di aglio

5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo bicchiere di acqua

mezzo bicchiere di vino bianco (io pinot grigio)

un rametto di prezzemolo

un cucchiaio di capperi

Branzino al forno, datterini e capperi-Così cucino io

Mettere i capperi a dissalare in una ciotola d’acqua.

Lavare e tagliare a metà i datterini.

Dopo aver pulito e lavato il branzino, appoggiarlo in una teglia da forno (ho dovuto tagliargli un pezzo di coda, perchè non ci stava).

Condire con sale e pepe e quanto basta di olio extravergine di oliva.

Aggiungere i pomodorini, l’aglio, il prezzemolo (intero, assolutamente non tritato), l’acqua, il vino bianco e infornare a 190° per circa 20-25 minuti.

Sfornare, spinare il pesce e servirlo in un piatto da portata accompagnato dai pomodorini con il loro sugo e cosparso dai capperi scolati e asciugati.

Buon appetito!

 

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