Ingredienti (4 persone):
300 gr. di riso carnaroli
salsa di tartufo pronta (3-4 cucchiai)
mezzo scalogno
circa un litro di brodo di pollo (o vegetale)
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
2 cucchiai di latte
sale e pepe
Portare il brodo a bollore.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo leggermente in qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva.
Aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il vino, farlo evaporare e portare il risotto a cottura, aggiungendo il brodo man mano che si consuma.
Dopo circa 18 minuti, aggiungere la salsa di tartufo e continuare a cuocere per altri 2 minuti
A cottura raggiunta, spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il latte, aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e far riposare 2-3 minuti.
Togliere il coperchio, mantecare il riso per ottenere l’effetto “onda” e servire…..
Buon appetito