Spezzatino di cinghiale patate e carote, con pentola a pressione

Rassicurante e, tutto sommato, abbastanza  veloce da preparare……Piatto della domenica. Questo spezzatino di cinghiale cotto in pentola a pressione, arricchito da patate e carote è una vera leccornia…..Completato da un contorno di verdure fresche, può essere considerato un piatto unico….. Allegria in tavola per tutta la famiglia……

Spezzatino di cinghiale, patate e carote-Così cucino io

 

Ingredienti:

Un kg. di spezzatino di polpa di cinghiale

una bottiglia di vino rosso da 750 ml. (io pinot rosso)

q.b. di olio extravergine di oliva

mezza cipolla bianca

una foglia di alloro

salvia e rosmarino

2-3 foglie di sedano

2 chiodi di garofano

qualche bacca di ginepro

250 gr. di salsa di pomodoro (io fatta in casa)

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 carote

3-4 patate

sale e pepe

Mettere lo spezzatino di cinghiale a bagno in mezza bottiglia di vino rosso per circa 2 ore.

Versare qualche cucchiaio di olio nella pentola a pressione, unire la cipolla tritata e soffriggerla dolcemente.

Aggiungere i pezzi di carne ben scolati e farli rosolare.

Sfumare con il vino rosso rimasto, profumare con salvia, rosmarino, alloro, chiodi di garofano, bacche di ginepro e foglie di sedano e insaporire con sale e pepe.

Alla fine, aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua calda.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere per circa un’ora dal sibilo.

Sfiatare la pentola, unire allo spezzatino di cinghiale, le patate e le carote tagliate a pezzi, richiuderla e cuocere per altri 10 minuti dal sibilo.

Sfiatare, consumare il liquido in eccesso, cuocendo ancora qualche minuto a pentola scoperta e servire ben caldo……

Buon appetito!

Un contorno di verdura fresca, un dessert leggero e caffè……Buona domenica!

Spezzatino di cinghiale, patate e carote-Così cucino io

 

 

 

 

 

Una risposta a “Spezzatino di cinghiale patate e carote, con pentola a pressione”

  1. Mangio sempre volentieri selvaggina o cacciagione quando mi si presenta l’opportunità, sia come secondo che come primo piatto. E, questo piatto mi piace.

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