Spesso arrivo al banco del pescivendolo senza idee precise su cosa acquistare e chiedo consiglio a lui, mi fido, ormai so che solo così resterò soddisfatta. Suggerimento di oggi: sampietro. Un bel pescione grande che mi sono fatta sfilettare per preparare questo piatto che mi ricorda l’infanzia: cotolette di sampietro. Ah, c’erano anche le guancette che non hanno fatto tempo ad aspettare la foto, sono servite come assaggio!
Ingredienti: (6 cotolette)
Un pesce sampietro già sfilettato
2 uova
mezzo bicchiere di latte
q.b. di farina 00
q.b. di pane grattugiato
q.b. di olio di semi di arachide
sale
facoltativo: qualche goccia di succo di limone.
Sbattere le uova assieme al latte.
Versare, in 2 piatti separati, la farina e il pane grattugiato
Passare i filetti di sampietro prima nell’uovo, poi nella farina pressandoli delicatamente, nuovamente nell’uovo ed infine nel pane grattugiato. Solo così otterremo delle belle cotolette che manterranno l’impanatura in frittura, vista la delicatezza del pesce.
Friggere le cotolette in abbondante olio di semi di arachide, scolarle su carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso e salarle.
Buon appetito!