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Penne gamberi e pesto al basilico e mandorle

Queste penne sono davvero appetitose. Il semplicissimo condimento è costituito da gamberi aromatizzati da un leggero pesto di basilico e mandorle. Poco brandy per sfumare e una rapida saltata della pasta in padella……..

Penne gamberi e pesto di basilico-Così cucino io

Ingredienti (4 persone):

320 gr. di penne rigate

mezzo kilo di gamberoni

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

una spruzzata di brandy (o vino bianco)

sale e pepe

abbondante basilico

una manciata di mandorle pelate e tostate

Preparare il pesto frullando mandorle e foglie di basilico, allungare con un cucchiaio di acqua fredda e quanto basta di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un’emulsione piuttosto fluida.

Pulire  i gamberi, togliere carapace e filino nero, sciacquarli abbondantemente e asciugarli con carta da cucina.

Scaldare in poco olio extravergine uno spicchio d’aglio, eliminarlo e aggiungere i gamberi. Rosolarli, insaporire con sale e pepe, sfumare con il brandy (o vino bianco) e far cuocere per qualche minuto.

Cuocere le penne al dente e versarle sui gamberi, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, spadellare e completare con qualche cucchiaio di pesto di basilico e mandorle.

Servire ben caldo e…..Buon appetito

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