Ingredienti:
250 gr. di ceci secchi
una piccola patata
una carota
una costa di sedano
una piccola cipolla
sale
pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
rosmarino
un piccolo cespo di radicchio tardivo
fette di pane tostato
parmigiano grattugiato a piacere
Dopo aver lasciato a bagno i ceci per 24 ore, cuocerli, coperti di acqua, assieme a sedano, carota, cipolla e patata in pentola a pressione per circa un’ora dal sibilo.
Passare al setaccio, ottenendo una crema e farla bollire per circa 10 minuti a fuoco lento, allungando, eventualmente con un mestolo d’acqua e insaporendo con qualche ago di rosmarino, sale e pepe.
A fine cottura aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
Servire aggiungendo al piatto una julienne di radicchio tardivo, una macinata di pepe fresco e formaggio grattugiato, se piace.
Accompagnare c eon qualche fettina di pane tostato e….Buon appetito!