Pan d’arancio. Non potevo lasciar passare la stagione delle arance senza fare questo mitico dolce che finora non avevo ancora provato. L’ho sentito decantare in tanti Blog, ma ho preso spunto da “Il ristorante della mamma”, Blog della mia amica, fin dai bei tempi del Forum di GZ, Laura. Unica variazione: non l’ho glassato, ma solo spolverato di zucchero a velo. Risultato davvero ottimo! Da ripetere, magari con la glassa…..
Ingredienti:
300 gr. di farina
250 gr. di zucchero
3 uova
un’arancia non trattata
130 ml. di olio di riso ( anche arachide o girasole)
una bustina di lievito
una presa di sale
Sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finchè il composto “scrive” (per 15 minuti circa).
Tagliare a pezzi l’arancia con la buccia e frullarla.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e aggiungerla, a cucchiaiate, alle uova montate.
Unire l’olio e il frullato di arancio e mescolare bene.
Versare l’impasto in uno stampo da 22-24 cm. di diametro imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40 minuti (prova stecchino).
Sfornare, far intiepidire, sformare e spolverare di zucchero a velo.
Profumo per tutta la casa e gusto delizioso!!!!!
2 volte presa di sale?
Giuliana maria, no una volta sola presa di sale. Errore di stampa! Grazie