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Nodini di pollo al radicchio tardivo

Il radicchio tardivo ha mille risorse. Si presta a infinite preparazioni dall’antipasto al dolce e non delude mai……Oggi l’ho abbinato al pollo, petto di pollo a forma di nodini cotti in padella con prosecco, per una cena  veloce, leggera e davvero soddisfacente….

Nodini di pollo al radicchio tardivo-Così cucino io

Ingredienti:

Un petto di pollo intero (c.a. 400 gr.)

2 cespi di radicchio tardivo

un calice di prosecco

un piccolo scalogno

qualche ago di rosmarino

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Tagliare il petto di pollo in strisce larghe circa 2 cm. Dividere le strisce a metà,  per il lungo, lasciando la parte finale unita e formare un nodo.

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere dolcemente in poco olio extravergine di oliva, aggiungere i nodini di pollo e rosolarli a fuoco abbastanza vivace per qualche minuto. 

Salare, pepare e profumare con qualche ago di rosmarino; bagnare con il prosecco e farlo evaporare.

Tagliare il radicchio a pezzetti e aggiungerlo alla carne, insaporire con altro sale e pepe, mescolare bene, coprire con il coperchio a metà e completare la cottura finchè la carne è tenera e leggermente colorita e il radicchio appassito, ma ancora croccante(10 minuti circa).

 

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