Polenta e funghi. Solo a scrivere il titolo della ricetta, mi viene l’acquolina in bocca! Ho preso la decisione di preparare questo piatto perchè, controllando le mie scorte in freezer, ho trovato una ciotola di funghi che avevo cucinato in autunno. Nella mia testa si è subito materializzato il piatto. Una bella polentina morbida e fumante con sopra una abbondante cucchiaiata di funghi. In altro momento sarebbe stato un antipasto, ma oggi, periodo di dieta (si fa per dire!), sarà il pranzo di mezzogiorno! E che pranzo!
Ingredienti:
Polenta:
Farina gialla da polenta
acqua
sale
Funghi trifolati:
Funghi misti: chiodini, porcini, finferli
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparare una polentina molto morbida seguendo le indicazioni qui.
Cuocere i funghi trifolati seguendo questa ricetta.
Versare la polentina morbida dividendola sui piatti. Mettere sopra alla polenta i funghi e servire subito ben caldo.
Ci sarebbe stata bene anche una salsiccia o una fetta di formaggio stagionato, ma……siamo in dieta!