Polenta e funghi trifolati

Polenta e funghi. Solo a scrivere il titolo della ricetta, mi viene l’acquolina in bocca! Ho preso la decisione di preparare questo piatto perchè, controllando le mie scorte in freezer, ho trovato una ciotola di funghi che avevo cucinato in autunno. Nella mia testa si è subito materializzato il piatto. Una bella polentina morbida e fumante con sopra una abbondante cucchiaiata di funghi. In altro momento sarebbe stato un antipasto, ma oggi, periodo di dieta (si fa per dire!), sarà il pranzo di mezzogiorno! E che pranzo! 

Polenta e funghi-Così cucino io

 

Ingredienti:

Polenta-Così cucino io

Polenta:

Farina gialla da polenta

acqua

sale

Funghi trifolati-Così cucino io

Funghi trifolati:

Funghi misti: chiodini, porcini, finferli

uno spicchio d’aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

sale e pepe

 

Preparare una polentina molto morbida seguendo le indicazioni qui.

Cuocere i funghi trifolati seguendo questa ricetta.

Versare la polentina morbida dividendola sui piatti. Mettere sopra alla polenta i funghi e servire subito ben caldo.

Ci sarebbe stata bene anche una salsiccia o una fetta di formaggio stagionato, ma……siamo in dieta!

Polenta e funghi-Così cucino io

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