Brioche di sfoglia semplice, ricetta facile

Da quando ho scoperto la sfoglia semplice che ho sempre di riserva nel freezer, in versione dolce e salata, ho provato ogni tipo di preparazione. Dalle torte salate ai salatini, dai cannoli di crema alle tortine di marmellata…..Ieri ho provato anche le brioche e ho deciso che le farò più spesso, tanto sono semplicissime da fare, l’importante è solo scongelare la sfoglia semplice per tempo….

Brioche di sfoglia semplice-Così cucino io

Ingredienti:

Pasta sfoglia semplice

Marmellata, miele o crema  di cioccolata a piacere

Albume d’uovo

Brioche di sfoglia semplice-Così cucino io

Stendere la sfoglia allo spessore di circa 3-5 mm. e ricavare dei triangoli e delle strisce.

Mettere sulla base dei triangoli un cucchiaino di marmellata, miele o cioccolato e arrotolarli per ottenere la forma classica dei cornetti, con le strisce formare dei saccottini a rotolino farcendoli con il ripieno a piacere. 

Disporre le brioche sulla piastra del forno ricoperta di cartaforno  spennellarle con albume d’uovo leggermente sbattuto e infornare a 180° per 15-20 minuti, fino a completa doratura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.