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Plumcake variegato al profumo di arancio

Ho una vera passione per il plumcake. Un dolce semplice che ben si adatta a tante occasioni, per colazione, dessert dopo pranzo o te del pomeriggio. Mi piace perchè è molto versatile e si può fare in mille modi con aggiunta di uvetta, cioccolato, frutta secca, caffè…….quello che si vuole… a piacere…. Oggi versione variegata al cacao e profumo di arancio…..Buonissimo

Plumcake variegato-Così cucino io

Ingredienti:

120 gr. di burro

120 gr. di zucchero

2 uova

250 gr. di farina 00

una bustina di lievito

un bicchierino di rum

un’arancia non trattata

un pizzico di sale

una presa di vaniglia in polvere

un cucchiaio abbondante di cacao amaro

Plumcake variegato-Così cucino io

 

Grattugiare la buccia dell’arancia, spremere il succo e tenere da parte.

Lavorare il burro a crema e aggiungere, mescolando con cura,  lo zucchero, le uova, gli aromi, la buccia di arancia grattugiata e il sale.

Impastare con la farina mescolata al lievito, a cucchiaiate, alternando con il succo d’arancia.

Dividere l’impasto a metà e aggiungere ad una parte il cacao amaro setacciato mescolando bene.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto in  due strati, alternando quello bianco a quello al cioccolato.

Mescolare i 2 impasti, all’interno dello stampo, girando con una forchetta e cercando di formare una specie di spirale.

Livellare il composto con il dorso di un cucchiaio bagnato di acqua e infornare a 170° nella parte media del forno per circa un’ora.

Estrarre dal forno, sformare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Plumcake variegato-Così cucino io

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