Spaghetti noci e radicchio tardivo in salsa crudaiola

Più veloce di così…….Spaghetti conditi con una salsa preparata con il minipimer in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. Appetitosa e salutare…Ingredienti di stagione e ottimo olio extravergine di oliva. In più: solo una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato……..

Spaghetti noci e radicchio tardivo in salsa crudaiola-Così cucino io

Ingredienti:

320 gr. di spaghetti

un piccolo cespo di radicchio rosso tardivo (treviso)

una manciata di gherigli di noci (4-5)

sale

una macinata di pepe nero

q.b. di olio extravergine di oliva

parmigiano grattugiato

Mentre la pasta cuoce, inserire nel bicchiere del minipimer il radicchio tagliato a pezzetti, le noci e tanto olio extravergine quanto basta  a ricoprire il tutto.

Azionare il minipimer e frullare finchè si ottiene una salsa omogenea.

Insaporire con sale e pepe condire la pasta aggiungendo, eventualmente, altro olio.

Servire con parmigiano grattugiato a parte e guarnire il piatto con qualche foglia di radicchio.

NBA piacere, preparando la salsa in anticipo, si può arricchire il gusto lasciando uno spicchio d’aglio intero in infusione e togliendolo al momento di condire la pasta.

 

 

2 Risposte a “Spaghetti noci e radicchio tardivo in salsa crudaiola”

  1. Questa me l’ero persa!! Mi piace proprio, e il mio orto ancora produce radicchio… appena posso andare a raccoglierlo la faccioooooooooo. Brava mi piacciono le tue ricette

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