Ingredienti:
320 gr. di spaghetti
un piccolo cespo di radicchio rosso tardivo (treviso)
una manciata di gherigli di noci (4-5)
sale
una macinata di pepe nero
q.b. di olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
Mentre la pasta cuoce, inserire nel bicchiere del minipimer il radicchio tagliato a pezzetti, le noci e tanto olio extravergine quanto basta a ricoprire il tutto.
Azionare il minipimer e frullare finchè si ottiene una salsa omogenea.
Insaporire con sale e pepe condire la pasta aggiungendo, eventualmente, altro olio.
Servire con parmigiano grattugiato a parte e guarnire il piatto con qualche foglia di radicchio.
NB: A piacere, preparando la salsa in anticipo, si può arricchire il gusto lasciando uno spicchio d’aglio intero in infusione e togliendolo al momento di condire la pasta.
Questa me l’ero persa!! Mi piace proprio, e il mio orto ancora produce radicchio… appena posso andare a raccoglierlo la faccioooooooooo. Brava mi piacciono le tue ricette
Provala Marta e sappimi dire! Grazie