Insalata dolce di cedro e mandarino, ricetta leggera

Come intermezzo in un pranzo o semplicemente come dessert nei periodi di dieta, questa insalatina dolce di cedro e mandarino è l’ideale. Rinfresca, aiuta la digestione ed è anche piacevole……Peccato, non avevo foglioline di menta fresca, ci sarebbero state proprio bene………..

Insalata dolce di cedro e mandarino-Così cucino io

Ingredienti:

mezzo cedro

due mandarini

zucchero di canna

qualche fogliolina di menta fresca (io senza)

 

Pelare il cedro togliendo la parte gialla, tagliarlo a fettine o a dadini.  Per un sapore meno aspro, togliere anche la parte centrale, io l’ho lasciata, con lo zucchero diventa gradevole.

Pelare i mandarini togliendo anche tutti i filamenti e tagliarli a rondelle eliminando i semi.

Disporre cedro e mandarino in un piatto da portata alternandoli, cospargere di zucchero di canna e far riposare in frigo un’ora circa. La frutta assorbirà lo zucchero addolcendosi.

Servire cospargendo, a piacere, con altro zucchero di canna e foglioline di menta.

Semplice, leggero, gradevole…….  

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.