Pizza alle cipolle

Pizza alle cipolle.

Finalmente pizza! Alla fine delle festività natalizie, una sana, semplice normalissima pizza ci voleva proprio! Questa  volta alle cipolle! Che bontà!

Pizza alle cipolle-Così cucino io

Ingredienti:

Pasta per 2 pizze piccole o una grande:

350 gr. di farina 00

210 gr. di acqua tiepida

un cucchiaino di lievito di birra disidratato

un cucchiaino e mezzo di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per il condimento:

salsa di pomodoro

sale e pepe

una mozzarella di latte vaccino spezzettata

una cipolla bianca tagliata ad anelli sottili

origano

olio extravergine di oliva

Pizza alle cipolle_Così cucino io

Impastare con l’acqua (io con l’aiuto della planetaria), la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio e, solo alla fine, il sale. Quando la pasta sarà liscia e compatta, metterla in una ciotola unta di olio, coprirla con pellicola e farla lievitare per circa 2 ore o più (fino al raddoppio del volume)  lontano da correnti d’aria.

Portare  il forno a 250°di temperatura.

Stendere la pasta, maneggiandola delicatamente, sulla placca del forno, formando 2 pizze, farle riposare 10 minuti e condirle con la salsa di pomodoro, la  mozzarella a dadini e gli anelli di cipolla bianca. Insaporire con olio, sale e pepe, profumare con origano e infornare per 10 minuti circa.

Sfornare, completare con un filino d’olio e…..Buon appetito

 

 

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