Finalmente pizza! Alla fine delle festività natalizie, una sana, semplice normalissima pizza ci voleva proprio! Questa volta alle cipolle! Che bontà!
Ingredienti:
Pasta per 2 pizze piccole o una grande:
350 gr. di farina 00
210 gr. di acqua tiepida
un cucchiaino di lievito di birra disidratato
un cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per il condimento:
salsa di pomodoro
sale e pepe
una mozzarella di latte vaccino spezzettata
una cipolla bianca tagliata ad anelli sottili
origano
olio extravergine di oliva
Impastare con l’acqua (io con l’aiuto della planetaria), la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio e, solo alla fine, il sale. Quando la pasta sarà liscia e compatta, metterla in una ciotola unta di olio, coprirla con pellicola e farla lievitare per circa 2 ore o più (fino al raddoppio del volume) lontano da correnti d’aria.
Portare il forno a 250°di temperatura.
Stendere la pasta, maneggiandola delicatamente, sulla placca del forno, formando 2 pizze, farle riposare 10 minuti e condirle con la salsa di pomodoro, la mozzarella a dadini e gli anelli di cipolla bianca. Insaporire con olio, sale e pepe, profumare con origano e infornare per 10 minuti circa.
Sfornare, completare con un filino d’olio e…..Buon appetito