Profumo di mandarino, atmosfera di Natale! Questa semplice ciambella profumata al mandarino allieta la colazione di questo periodo prenatalizio facendoci pregustare la festa e ritornare un po’ bambini……
Ingredienti:
150 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
80 gr. di burro
2 uova
3-4 mandarini
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
qualche cucchiaio di latte
Mescolare il burro allo zucchero ottenendo un impasto a crema.
Aggiungere le uova, uno alla volta, il succo di mandarino, il sale e la vaniglia.
Unire, a cucchiaiate, le farine setacciate assieme al lievito e mescolare bene, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se necessario.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornare a 160-170° per 45 minuti circa.
Sfornare, sformare dopo una decina di minuti, far raffreddare su una gratella e……Buon Natale!