Ciambella al mandarino

Profumo di mandarino, atmosfera di Natale! Questa semplice ciambella profumata al mandarino allieta la colazione di questo periodo prenatalizio facendoci pregustare la festa e ritornare un po’ bambini……

Ciambella al mandarino-Così cucino io

Ingredienti:

150 gr. di farina 00

100 gr. di fecola di patate

150 gr. di zucchero

80 gr. di burro

2 uova 

3-4 mandarini

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia in polvere

qualche cucchiaio di latte

Mescolare il burro allo zucchero ottenendo un impasto a crema.

Aggiungere le uova, uno alla volta, il succo di mandarino, il sale e la vaniglia.

Unire, a cucchiaiate, le farine setacciate assieme al lievito e mescolare bene, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se necessario.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornare a 160-170° per 45 minuti circa.

Sfornare, sformare dopo una decina di minuti, far raffreddare su una gratella e……Buon Natale!

 

 

 

 

Precedente Farfalle al ragù di pesce spada e capperi, primi piatti pesce Successivo Ventaglio di zucchine e ricotta, antipasto sfizioso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.