Ciambella al mandarino

Profumo di mandarino, atmosfera di Natale! Questa semplice ciambella profumata al mandarino allieta la colazione di questo periodo prenatalizio facendoci pregustare la festa e ritornare un po’ bambini……

Ciambella al mandarino-Così cucino io

Ingredienti:

150 gr. di farina 00

100 gr. di fecola di patate

150 gr. di zucchero

80 gr. di burro

2 uova 

3-4 mandarini

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia in polvere

qualche cucchiaio di latte

Mescolare il burro allo zucchero ottenendo un impasto a crema.

Aggiungere le uova, uno alla volta, il succo di mandarino, il sale e la vaniglia.

Unire, a cucchiaiate, le farine setacciate assieme al lievito e mescolare bene, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se necessario.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornare a 160-170° per 45 minuti circa.

Sfornare, sformare dopo una decina di minuti, far raffreddare su una gratella e……Buon Natale!

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.