Ingredienti:
500 gr. di zucca
una patata
una cipolla rossa
un gambettino di sedano
qualche ago di rosmarino
100 gr. di ditaloni
sale e pepe
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Pulire e tagliare a pezzi la zucca.
Tagliare a pezzi anche la patata, il sedano e la cipolle.
Mettere tutto in pentola a pressione, coprire di acqua a filo e cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola e passare tutto al minipimer.
Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e far bollire per una decina di minuti per amalgamare i gusti e far addensare il brodo.
Togliere il rametto di rosmarino, versare i ditaloni e farli cuocere al dente.
Servire, condendo con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, un pizzico di pepe nero macinato di fresco e una abbondane spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.