Minestra di zucca e cipolla rossa, ricetta primi piatti

Oggi minestra di zucca. Zucca e cipolla rossa, profumo di rosmarino e un pizzico di pepe nero. Per riscaldare corpo e spirito……..

Minestra di zucca e cipolla rossa-Così cucino io

Ingredienti:

500 gr. di zucca

una patata

una  cipolla rossa

un gambettino di sedano

qualche ago di rosmarino

100 gr. di ditaloni

sale e pepe

olio extravergine di oliva

parmigiano reggiano grattugiato a piacere

 

Pulire e tagliare a pezzi la zucca.

Tagliare a pezzi anche la patata, il sedano e la cipolle.

Mettere tutto in pentola a pressione, coprire di acqua a filo e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Sfiatare la pentola e passare tutto al  minipimer. 

Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e far bollire per una decina di minuti per amalgamare i gusti e far addensare il brodo.

Togliere il rametto di rosmarino, versare i ditaloni e farli cuocere al dente.

Servire, condendo con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, un pizzico di pepe nero macinato di fresco e una abbondane spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Minestra di zucca e cipolla rossa-Così cucino io

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