Gamberi in padella, ricetta semplice

L’ estate non è ancora finita e, finchè c’è il sole, si ha ancora voglia di piatti semplici e leggeri. Come cena o antipasto, propongo questi gamberi scottati in padella e serviti con insalata verde. E’ vero, è un piatto talmente semplice che sembra inutile dare la ricetta, ma a volte è l’idea che manca…….

Insalata di gamberi-Così cucino io

Ingredienti:

Gamberi senza testa

una cucchiaiata di olio extravergine di oliva

sale

pepe

una fogliolina di alloro

una spruzzatina di brandy 

insalata verde condita

 

Pulire e lavare bene le code di gambero (attenzione al filino nero!).

Scaldare una padella unta con poco olio e aggiungere il pesce e una fogliolina di alloro. Spruzzare con pochissimo brandy, farlo evaporare  e rosolare i gamberi  a fuoco vivace, rigirandoli continuamente per 2-3 minuti (devono risultare asciutti, ma morbidi e colorati). Insaporire con sale e pepe.

Disporre l’insalatina verde già condita sul piatto, aggiungere i gamberi e servire con fettine di limone.

insalata di gamberi-Così cucino io

Precedente Paccheri al ragù di pollo Successivo Linguine alla granceola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.