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Uova, patate e speck alla rustica, ricetta autunnale

Uova, patate e speck. Queste giornate fredde e piovose invitano a cucinare, con anticipo rispetto alla stagione, piatti piuttosto robusti come questo. L’aspetto è invitante e molto appetitoso. Uova all’occhio di bue, patate tagliate sottili e rosolate in padella e speck  croccante. Si assembla il piatto, si porta in tavola e già ci  si  dimentica del brutto tempo…..l’atmosfera si riscalda, sembra di essere in montagna, in un rifugio alpino…

Uova, patate e speck alla rustica-Così cucino io

Ingredienti: (2 persone)

4 uova

2-3 patate

100 gr. di speck dell’Alto Adige tagliato a fettine

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

qualche ago di rosmarino

Pelare e tagliare le patate a fettine sottili e rosolarle in poco olio extravergine, qualche ago di rosmarino, sale e pepe.

Cuocere le uova all’ occhio di bue in poco olio, insaporendole con poco sale e un pizzico di pepe.

Passare velocemente, senza condimento, in una padella antiaderente calda, lo speck per renderlo croccante.

Disporre nel piatto da portata le patate, unire le uova al centro e lo speck attorno.

Decorare con un rametto di rosmarino e portare subito in tavola…..

 

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