Fusilli tonno pomodoro e pesto di melanzana, ricetta estiva

Bizzarra questa estate! Pioggia, vento, freddo….Ma, appena il sole si affaccia, torna la voglia di piatti estivi….. Oggi un bel piatto di pasta fredda: Fusilli tonno, pomodoro e pesto di melanzana.

Fusilli tonno pomodoro salsa di melanzana

 

Ingredienti:

300 gr. di fusilli

250 gr. di tonno sott’olio

2-3 pomodori ramati

un cucchiaio di capperi

2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

qualche cucchiaio di melanzane al funghetto

prezzemolo tritato

Pesto di melanzane-Così cucino io

Sgocciolare il tonno dall’olio e sminuzzarlo.

Dissalare i capperi in acqua fresca per circa un’ora.

Lavare, sbucciare (tuffandoli in acqua bollente e subito dopo in acqua fredda) i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a dadini.

Preparare il pesto di melanzane frullando le melanzane al funghetto e allungando il composto con olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e aggiungere prezzemolo tritato.

Cuocere la pasta al dente, fermare la cottura aggiungendo un bicchiere di acqua fredda nella pentola, scolarla bene, condirla con un cucchiaio di olio evo e farla raffreddare.

Mescolare il tonno sminuzzato, i dadini di pomodoro, le olive taggiasche e  i capperi scolati e asciugati. Versare il composto sui fusilli mescolando con cura.

Completare con qualche cucchiaio di pesto di melanzane (a piacere) e far raffeddare in frigo per qualche ora.

La pasta è pronta per essere portata in spiaggia, al picnic o semplicemente in tavola…….Buon appetito!

 Fusilli

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