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Salsicce al rosmarino, ricetta di fine estate

Questa estate così “autunnale” incide anche sulle scelte in cucina. Ecco perchè ieri sera ho preparato queste salsicce al rosmarino. Mai avrei pensato di proporre  un piatto simile in agosto, ma le condizioni atmosferiche me lo hanno imposto……..Mangiato supervolentieri!

Salsicce al rosmarino-Così cucino io

Ingredienti:

4 salsicce (in veneto luganega)

4 rametti di rosmarino piuttosto robusti e leggermente più lunghi delle salsicce

qualche foglia di salvia

2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere i prosecco

cavolo cappuccio condito con olio e aceto per accompagnare

qualche seme di cumino

Salsicce pronte per la cottura

Sciacquare le salsicce, bucarle qua e là ed infilarle, per lungo, ad una ad una, in un rametto di rosmarino svuotato al centro dagli aghetti.

Mettere gli spiedini in una padella unta d’olio e rosolarli da tutti i lati a fuoco vivace profumando con 2 foglie di salvia.

Sfumare con il prosecco, far evaporare e cuocere le salsicce (coperchio a metà) a fuoco basso.

A fine cottura, togliere il coperchio, finire di rosolare e servire con cavolo cappuccio tagliato sottilissimo e condito con pepe, sale, olio extravergine, aceto di vino rosso e qualche seme di cumino (se piace). 

 

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