Gustosa e versatile, piccante al punto giusto, questa salsa di peperoni si addice a mille preparazioni: condimento per la pasta, crostini o bruschette, canapè o tramezzini, accompagnamento a bolliti e arrosti di carne o pesce, uova sode ………L’ho preparata per valorizzare due orate troppo fresche per subire una cottura elaborata (sarebbe stato un vero peccato!) e che ho preferito fare alla griglia, molto semplicemente….con un tocco in più…….la salsa di peperoni.
Ingredienti:
2 falde di peperone (una rossa, una gialla) arrostiti e spellati –Qui la ricetta–
2 acciughe sott’olio
il succo di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio
q.b. di prezzemolo tritato
sale
2-3 gocce di olio al peperoncino
q.b. di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di piccoli capperi sotto sale
Mettere i capperi in acqua per dissalarli, scolarli dopo mezz’ora o più e asciugarli con cura.
Frullare (io ho usato il minipimer) le falde di peperone con l’aglio, le acciughe, il succo di limone e un cucchiaio di acqua ghiacciata. Salare leggermente, aggiungere l’olio al peperoncino e q.b. di olio extravergine di oliva fino a raggiungere una salsa ben emulsionata.Unire, alla fine, interi, i capperini e servire……..