Succede raramente di trovare al banco di pesce i canestrelli con la loro conchiglia…..Praticamente cape sante formato mignon….Quando mi capita, me li faccio aprire direttamente dal pescivendolo e li cucino nel modo più semplice possibile: un filo d’olio, una spruzzatina di pepe bianco, pochi minuti di forno e un tocco di prezzemolo tritato per completare. Una vera prelibatezza….
Ingredienti:
Canestrelli freschissimi ancora chiusi nella loro conchiglia
q.b. di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe bianco
q.b. di prezzemolo tritato
Aprire le conchiglie ed eliminare la parte superiore. Staccare il mollusco dalla mezza conchiglia e lavarlo accuratamente dopo aver eliminato la parte nera (si può anche lasciare, io preferisco toglierla).
Mettere ogni canestrelllo in una mezza conchiglia ben sciacquata, e appoggiarli tutti su una teglia da forno foderata con cartaforno.
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva, una spolveratina leggera di sale e pepe bianco e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Tutto qua…… l’ho detto e lo ripeto: una vera prelibatezza!