Torta semplice alle ciliegie, ricetta casalinga

A colazione, a merenda, per soddisfare una voglia improvvisa di dolce, o come dessert dopo pranzo ecco una semplicissima torta alle ciliegie. E’ una ricetta casalinga, della nonna, veloce e semplice da preparare ed è l’ennesima dimostrazione che la semplicità vince sempre…

Torta semplice alle ciliegie-Così cucino io

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

2 uova

uno yogurt alle ciliegie (va bene anche bianco)

175 gr. di zucchero

2 uova

50 gr. di olio di semi di arachide

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un bicchierino di rum

circa 30 ciliegie 

zucchero a velo

Torta semplice alle ciliegie-Così cucino io

Snocciolare le ciliegie.

Lavorare lo yogurt con lo zucchero e unire le uova, uno alla volta, il sale, la vanillina e il rum.

Aggiungere, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito e, alla fine, l’olio e mescolare bene finchè l’impasto cade pesantemente dal mestolo.

Aggiungere anche le ciliegie facendole incorporare bene.

Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata (22-24 cm. di diametro) e infornare a 180° per 45 minuti. E’ sempre opportuno fare la prova stecchino.

Sfornare, far raffreddare, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire…..

NB: E’ buonissima anche il giorno dopo.

 

 

 

 

 

Precedente Marmellata di fragole, nuova versione Successivo Biscottini al cacao, ricetta senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.