Capesante su lettino di radicchio tardivo, ricetta antipasto

Una dozzina di capesante “nostrane”,  piccoline, ma freschissime e del radicchio tardivo trevigiano rosso e croccante.  Cuociamo separatamente e poi abbiniamo………Un antipasto veramente nuovo e appetitoso per un pranzo di pesce raffinato e veramente di GUSTO…….

Capesante e radicchio tardivo-Così cucino io

Ingredienti: (per 4 persone)

3-4 capesante a testa

2 gambi di radicchio rosso tardivo

una noce di burro

un filo di olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo bicchiere di prosecco

un rametto di timo fresco

qualche goccia di aceto balsamico

Aprire le conchiglie delle capesante, estrarre il mollusco interno, ripulirlo dalla parte scura e lavarlo accuratamente.

Scaldare il burro e rosolarvi le capesante, aggiungere il sale, il pepe, il vino e farlo evaporare.

Continuare la cottura per pochi minuti, finchè il liquido si addensa e le capesante si dorano. Tenere da parte al caldo.

Lavare, asciugare e tagliare in quarti il radicchio, disporlo, in un unico strato, in una pirofila con sale e pepe, il timo e pochissimo olio extravergine di oliva e passarlo al forno a 180-190° per pochi minuti.

Disporre direttamente il radicchio nei piatti di servizio, mettere 2-3  capesante con il loro sugo su ogni spicchio di radicchio, profumare qualche goccia di aceto balsamico e servire……. Buon appetito!

 

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