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Frittelle dolci alla ricotta, ricetta per il carnevale

Ennesima variazione alle tipiche frittelle di Carnevale……..Frittelle di ricotta. E’ una ricetta ormai datata e collaudata che ho avuto dal titolare di un banco di formaggi al mercato rionale di un ridente paese in provincia di Treviso, Segusino, dal quale avevo comprato la ricotta. Ogni anno le ripropongo con successo perchè sono morbide, leggere e gustosissime…..

Frittelle di ricotta-Così cucino io

Ingredienti:

300 gr. di ricotta

300 gr. di farina 00

5 uova

8 cucchiai di zucchero

250 gr. di uvetta sultanina

2 cucchiai di grappa

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

sale

una grattatina di buccia di limone e arancia naturale

q.b. di olio di semi di arachide

zucchero a velo

Ammollare in acqua tiepida l’uvetta.

Amalgamare bene la ricotta con le uova, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la grappa, la buccia degli agrumi, l’uvetta scolata, asciugata e infarinata e il sale.

Ottenuta una crema morbida, aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Friggere a cucchiaiate nell’olio caldo, scolare le frittelle, appoggiarle su carta da cucina per perdere l’unto in eccesso e cospargerle di zucchero a velo.

Servire le frittelle tiepide, anche se sono ottime anche fredde.

 

 

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