Oggi a pranzo uno squisito piatto di tagliatelle! Nessuno direbbe che è un piatto di riciclo…….Tagliatelle condite con spezzatino di manzo avanzato dal giorno prima, ancora più gustoso e tenero, con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di piselli già cotti con porro e prezzemolo. Piatto unico completo, perfetto per la stagione invernale…
Ingredienti (4 persone):
250 gr. di tagliatelle all’uovo (meglio se fatte in casa così)
Spezzatino di manzo al pomodoro (qui la ricetta)
350 gr. di piselli surgelati
qualche rondellina di porro
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
Scaldare il porro nell’olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli, farli insaporire e coprirli, a filo, con acqua calda. Cuocere a pentola scoperta finchè sono teneri, salare e pepare. A fuoco spento, completare con prezzemolo tritato.
Mescolare i piselli allo spezzatino e condire le tagliatelle.
Parmigiano grattugiato, per chi piace, e……in tavola