Tagliatelle spezzatino e piselli, ricetta primi piatti

Oggi a pranzo uno squisito piatto di tagliatelle! Nessuno direbbe che è un piatto di riciclo…….Tagliatelle condite con spezzatino di manzo avanzato dal giorno prima, ancora più gustoso e tenero, con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di piselli già cotti con porro e prezzemolo. Piatto unico completo, perfetto per la stagione invernale…

Tagliatelle spezzatino e piselli-Così cucino io

Ingredienti (4 persone):

250 gr. di tagliatelle all’uovo (meglio se fatte in casa così)

Spezzatino di manzo al pomodoro (qui la ricetta)

350 gr. di piselli surgelati

qualche rondellina di porro

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo tritato

Piselli-Così cucino io

Scaldare il porro nell’olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli, farli insaporire e coprirli, a filo, con acqua calda. Cuocere a pentola scoperta finchè sono teneri, salare e pepare. A fuoco spento, completare con prezzemolo tritato.

Mescolare i piselli allo spezzatino e condire le tagliatelle.

Parmigiano grattugiato, per chi piace, e……in tavola

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.