Ingredienti:
160 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
60 gr. di burro
30 gr. di cacao amaro
50 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di panna fresca
un cucchiaino di miele
un uovo
6 gr. di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo
q.b. di marmellata di ciliegie (io fatta in casa)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciar raffreddare.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il miele, il cioccolato sciolto, la farina, a poco a poco, intervallata alla panna, il sale, il cacao ed infine il lievito.
Mescolare bene, versare l’impasto, con l’aiuto della sac a poche, nei pirottini e completare ogni muffin con un cucchiaino abbondante di marmellata versandola al centro del dolcetto.
Cuocere a 165° per 20-25 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e cospargerli di zucchero velo.
Dolcetto o scherzetto????????
Brava Elena! Io li ho fatti con la zucca ed al centro ho nascosto un amaretto…
A presto.
Carla
Ciao Carla!!! Muffins con la zucca…che buoni. Io li ho fatti l’anno scorso, ma mai avrei pensato di nasconderci l’amaretto, ottima idea, questa te la copio! Un abbraccio