Gnocchi di patate burro salvia e ricotta affumicata, ricetta primi piatti

Voglia di gnocchi……Questa volta li ho conditi con burro fuso, salvia e ricotta affumicata grattugiata. La ricotta stagionata e leggermente affumicata proveniente dalla Val Zoldana, regalo della mia amica Evelina, condisce in modo superlativo i morbidi gnocchi di patate, che, avvolti dal gusto del formaggio, diventano un piatto delizioso….Gnocchi di patate alla ricotta affumicata-Così cucino io

Ingredienti: (per 6 persone)

un kilo e mezzo di patate

un uovo (se necessario, si vede dall’impasto)

350 gr. di farina circa (la quantità della farina dipende dalla qualità delle patate)

un cucchiaio di olio

120 gr. di burro freschissimo

uno spicchio di ricotta affumicata

qualche foglia di salvia

sale

pepe nero macinato di fresco

Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta qui.

Gnocchi-Così cucino io

Grattugiare la ricotta affumicata usando una grattugia a fori larghi.

Ricotta affumicata-Così cucino io

Bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi aggiungendo sale e un cucchiaio di olio.

Mettere nella zuppiera di servizio parte del burro fuso e qualche cucchiaiata di ricotta. 

Cuocere gli gnocchi (pochi alla volta) scolandoli appena vengono a galla e versandoli nella zuppiera, alternandoli a burro fuso e ricotta grattugiata.

Mescolare delicatamente e servire con altra ricotta a parte e pepe nero macinato al momento.

Gnocchi di patate alla ricotta affumicata-Così cucino io

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