Voglia di gnocchi……Questa volta li ho conditi con burro fuso, salvia e ricotta affumicata grattugiata. La ricotta stagionata e leggermente affumicata proveniente dalla Val Zoldana, regalo della mia amica Evelina, condisce in modo superlativo i morbidi gnocchi di patate, che, avvolti dal gusto del formaggio, diventano un piatto delizioso….
Ingredienti: (per 6 persone)
un kilo e mezzo di patate
un uovo (se necessario, si vede dall’impasto)
350 gr. di farina circa (la quantità della farina dipende dalla qualità delle patate)
un cucchiaio di olio
120 gr. di burro freschissimo
uno spicchio di ricotta affumicata
qualche foglia di salvia
sale
pepe nero macinato di fresco
Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta qui.
Bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi aggiungendo sale e un cucchiaio di olio.
Mettere nella zuppiera di servizio parte del burro fuso e qualche cucchiaiata di ricotta.
Cuocere gli gnocchi (pochi alla volta) scolandoli appena vengono a galla e versandoli nella zuppiera, alternandoli a burro fuso e ricotta grattugiata.
Mescolare delicatamente e servire con altra ricotta a parte e pepe nero macinato al momento.