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Panna cotta in salsa calda di cioccolato, ricetta golosa

Che strano……sono anni che faccio la panna cotta servendola in tutte le forme e formine: intera a ciambella, quadrata, a stella o albero di natale, a cucchiaiate in coppa con lingue di gatto o baicoli, in monoporzione  con cioccolato fuso o frutti di bosco, eppure non ho mai pensato di dedicare un post a questo dessert così semplice, ma così versatile, goloso e di grande effetto. Questa è l’ultima versione gustata domenica in occasione di un incontro tra amici…..

Panna cotta in salsa di cioccolato-Così cucino io

Ingredienti:

Per la panna cotta:

750 gr. di panna fresca

130 gr. di zucchero

12 gr. di colla di pesce

mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

Per la salsa al cioccolato:

100 gr. di cioccolato fondente (72% di cacao)

2 cucchiai di zucchero

mezzo bicchiere di latte circa

Salsa di cioccolato-Così cucino io

Mettere la colla di pesce a bagno, in acqua fredda, per circa 10 minuti.

Scaldare la panna con lo zucchero e mezza bacca di vaniglia tagliata per lungo, avendo cura di non farla bollire e mescolando continuamente. NB: Se si usa la vanillina, aggiungerla solo a fine cottura.

Spegnere il fuoco, togliere la bacca di vaniglia e aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall’acqua. Mescolare bene finchè la colla di pesce si scioglie completamente.

Passare la panna cotta attraverso un colino e versarla nello stampo e nelle formine bagnate con qualche cucchiaio di rum o acqua (io ho usato 10 stampini da budino). 

Far raffreddare e mettere in frigo per minimo 6 ore.

Al  momento di servire, immergere brevemente lo stampo o gli stampini in acqua bollente e sformare nel piatto da portata.

Salsa di cioccolato:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Scaldare il latte con lo zucchero e versarlo sul cioccolato fuso ottenendo una  salsa densa, liscia e senza grumi.

Nappare la panna cotta con la salsa di cioccolato calda e servire profumando con una fogliolina di menta.

Panna cotta in salsa di cioccolato-Così cucino ioOgni sabato alle 14 in diretta i Blogger di GZ su  : Deliradio

deliradio

 

4 Risposte a “Panna cotta in salsa calda di cioccolato, ricetta golosa”

  1. mi fa una gola questo dolcetto! poi la colata di cioccolato caldo è la ciliegina sulla torta! fantastico brava!

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