Ingredienti:
Per la panna cotta:
750 gr. di panna fresca
130 gr. di zucchero
12 gr. di colla di pesce
mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Per la salsa al cioccolato:
100 gr. di cioccolato fondente (72% di cacao)
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di latte circa
Mettere la colla di pesce a bagno, in acqua fredda, per circa 10 minuti.
Scaldare la panna con lo zucchero e mezza bacca di vaniglia tagliata per lungo, avendo cura di non farla bollire e mescolando continuamente. NB: Se si usa la vanillina, aggiungerla solo a fine cottura.
Spegnere il fuoco, togliere la bacca di vaniglia e aggiungere la colla di pesce ben strizzata dall’acqua. Mescolare bene finchè la colla di pesce si scioglie completamente.
Passare la panna cotta attraverso un colino e versarla nello stampo e nelle formine bagnate con qualche cucchiaio di rum o acqua (io ho usato 10 stampini da budino).
Far raffreddare e mettere in frigo per minimo 6 ore.
Al momento di servire, immergere brevemente lo stampo o gli stampini in acqua bollente e sformare nel piatto da portata.
Salsa di cioccolato:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Scaldare il latte con lo zucchero e versarlo sul cioccolato fuso ottenendo una salsa densa, liscia e senza grumi.
Nappare la panna cotta con la salsa di cioccolato calda e servire profumando con una fogliolina di menta.
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mi fa una gola questo dolcetto! poi la colata di cioccolato caldo è la ciliegina sulla torta! fantastico brava!
Caspita, golosissima!
La panna cotta in casa è intramontabile!
Grazie
Cristina
@ pastapatateefantasia: Grazie, gentilissima!
Ciao Cristina, bentornata! Grazie mille!