Insalata di fine estate, ricetta sperimentale

Esperimento riuscito……Un’ insalata molto particolare, nata per caso provando a mescolare 2 fette di melone, avanzate dalla preparazione della macedonia, al cavolo cappuccio tagliato sottilissimo (già pronto per il contorno ad una fetta di pesce spada alla griglia). Qualche dadino di mela gala nuovo raccolto in aggiunta e… il gioco è fatto. Un contorno nuovo e stuzzicante che mescola un frutto estivo al già autunnale cavolo cappuccio adatto a rinfrescare il palato dopo una pietanza di pesce, ma anche per accompagnare un piatto di formaggio per una cena leggera.

Insalata di fine estate-Così cucino io

Ingredienti (per 2 persone)

2-3 fette di melone

mezzo cavolo cappuccio

una piccola mela gala

q.b. di olio extravergine di oliva

sale

pepe nero macinato di fresco

qualche goccia di limone o di aceto bianco

Tagliare a julienne sottilissima il cavolo cappuccio.

Tagliare a dadi il melone e la mela sbucciata.

Mescolare frutta e verdura condendo con pepe, sale, olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone o aceto bianco (io quest’ultimo).

Insalata di melone e avolo cappuccio-Così cucino io

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.