Ingredienti:
Per la torta:
150 gr. di biscotti secchi
75 gr. di burro
250 gr. di yogurt intero alla vaniglia
125 ml. di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
6 g di colla di pesce
per il topping:
50 gr di zucchero
10 cl. acqua
Frullare i biscotti riducendoli in polvere.
Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti amalgamando bene.
Rivestire lo stampo di cartaforno bagnata e strizzata e sistemare il composto sulla base appiattendolo bene in modo da formare una base compatta.
Mettere in frigo almeno mezz’ora.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
Mescolare lo zucchero allo yogurt.
Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt, spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata sciogliendola con cura. Far intiepidire, aggiungere qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura e aggiungere, mescolando, il resto dello yogurt.
Montare la panna e unirla allo yogurt mescolando delicatamente.
Versate l’impasto sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.
Preparare il topping:
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e l’acqua finchè si sfaldano leggermente.
Frullare il composto e passarlo attraverso un colino. Versarlo nuovamente in una teglia, aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata e continuare la cottura sino a quando il composto prenderà la consistenza di una salsa.
Cara Elena, bellissima la torta.
Io faccio spesso il cheesecake, l’unico problema e’ trasferirlo nel piatto di portata (togliendo la carta forno) hai qualche trucco??? Io risolvo facendolo direttamente nel piatto di portata e usando lo stampo a cerniera senza il fondo e senza carta, ma non è l’ideale… Buona domenica. Carla
Ciao Carla, grazie, ma questa torta non è molto bella. É troppo alta, presenta delle imperfezioni e la copertura “sbava” un pochino, peró era buonissima, del resto è stato il mio primo esperimento di cheesecake. Per sformarla non ho avuto grosse difficoltà, l’ho composta in uno stampo a cerniera ricoperto da carta forno bagnata e strizzata che si è staccata facilmente. Di solito per altre torte fredde, meringata o bavarese, immergo lo stampo per 2 secondi in acqua calda e l’ operazione viene molto semplice. Buona domenica e saluti cari Elena