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Riso venere gamberi e zucchine, ricetta estiva

La mia cucina si fonda principalmente sulla semplicità, amo particolarmente le ricette della nonna e gli ingredienti tipici del territorio e mi approccio sempre con titubanza a piatti che non rientrano nella “mia” tradizione. A volte, però, la curiosità mi spinge a provare… quasi sempre ne sono contenta. Anche questa volta il riso venere con gamberi e zucchine mi ha veramente soddisfatto…

Riso venere gamberi e zucchine-Così cucino io

Ingredienti (per 2 persone)

160 gr. di riso venere

300 gr. di gamberi

2 zucchine

2 cucchiai di brandy

sale e pepe

prezzemolo tritato

q.b. di olio extravergine di oliva

PicMonkey Collage riso venere

Sgusciare, pulire dal filino nero e lavare i gamberi.

Cuocere il riso per circa mezz’ora in acqua bollente salata (è piuttosto duro).

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio, rosolarvi i gamberi, bagnare con il brandy e far evaporare. Salare, insaporire con pepe e cuocere per 7-8 minuti circa.

Affettare a rondelle sottili le zucchine dopo aver tolto, con il rigalimoni, qualche filo di verde per la decorazione.

Aggiungere ai gamberi il riso cotto e spadellare.

Aggiungere anche le rondelle di zucchina, lasciare sul fuoco qualche minuto, spolverare di prezzemolo tritato e servire decorando con i filini del verde di zucchina.

 Riso venere gamberi e zucchine-Così cucino io

 

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